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Effects of phenolic compounds in propolis on digestive and ruminal parameters in dairy cows R. Bras. Zootec.
Aguiar,Sílvia Cristina de; Paula,Eduardo Marostegan de; Yoshimura,Emerson Henri; Santos,Wallacy Barbacena Rosa dos; Machado,Erica; Valero,Maribel Velandia; Santos,Geraldo Tadeu dos; Zeoula,Lucia Maria.
Four rumen-cannulated primiparous lactating cows were studied in a 4 × 4 Latin square design experiment to evaluate the effects of propolis-based products (PBP) with different concentrations of propolis and alcohol levels on total digestibility, (TD), ruminal digestibility (RD), intestinal digestibility (ID), pH, ruminal ammonia-nitrogen production (NH3-N), rumen microbial synthesis, and blood parameters. The feed consisted of 591.9 g/kg corn silage and 408.1 g/kg concentrate (dry matter [DM] basis), and treatments differed with regard to the inclusion (via ruminal cannula) or exclusion of PBP as follows: control (without the PBP), PBP B1 (3.81 mg of phenolic compounds/kg of ingested DM), PBP C1 (3.27 mg of phenolic compounds/kg of ingested DM), and PBP C3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additive; Ammonia nitrogen; Flavonoids; Phenolic acids; Ruminants.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000400197
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Quantificação de ácido alfa-linolênico em caules e folhas de linho (Linum usitatissimum L.) colhidos em diferentes estágios de desenvolvimento Ciência e Agrotecnologia
Aguiar,Ana Carolina de; Aguiar,Sílvia Cristina de; Boroski,Marcela; Souza,Nilson Evelázio de; Matsushita,Makoto; Visentainer,Jesuí Vergílio.
O objetivo deste estudo foi quantificar o ácido alfa-linolênico [LNA, 18:3 (n-3)], avaliar a composição centesimal das folhas e caules de linho (Linum usitatissimum L.) submetidos à secagem e colhidos em diferentes estágios de desenvolvimento (40, 80 e 120 dias), e determinar o potencial antioxidante das folhas colhidas aos 80 dias através do teste com o radical DPPH. As folhas obtiveram maiores teores de cinzas, proteína e lipídios totais em relação aos caules. Tanto as folhas quanto os caules apresentaram razões de AGPI/AGS e n-6/n-3 dentro dos valores considerados adequados para a alimentação. Os caules colhidos nos diferentes tempos não apresentaram diferenças significativas (P<0,05), quanto ao teor de LNA. As folhas colhidas aos 80 dias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ômega-3; Ácidos graxos; Atividade antioxidante; DPPH.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000600021
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